Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2020/2021

Wir laden sehr herzlich Jugendliche unserer Region, die 2006 geboren wurden, ein, sich zum Konfirmandenunterricht anzumelden.

Wir treffen uns das erste Mal am Samstag, den 9. Mai 2020. Der Gemeinde sollen die Jugendlichen im Kantate Gottesdienst am 10. Mai 2020 vorgestellt werden. Vom 20. Mai bis zum 23. Mai wird die Konfirmandenfahrt ins Brandenburger Umland stattfinden.

Der wöchentliche Unterricht wird voraussichtlich mittwochs bzw. donnerstags im Gemeindehaus stattfinden, entweder in der gesamten Gruppe oder mit engagierten Teamern in Teilgruppen und dauert 75 Minuten. Außerdem finden an zwei Samstagen Workshops statt und andere Aktivitäten gehören mit zum verbindlichen Konfirmandenunterricht.

Die Konfirmandenzeit endet im April/Mai 2021 mit der Feier der Taufe beziehungsweise der Taufbestätigung (Konfirmation). Wir freuen uns sehr, wenn Ihr Kind sich für diese Gemeinschaftserfahrung im Raum der Kirche interessiert. Sie können Ihr Kind bereits jetzt, spätestens jedoch bitte bis zum 20. März 2020, im Gemeindebüro anmelden. Bringen Sie bitte dafür die Geburtsurkunde, das Religionszeugnis und gegebenenfalls die Taufurkunde mit.

Nähere Auskünfte geben wir bei einem Elternabend oder Sie nehmen mit uns direkt Kontakt auf.

Wir freuen uns auf die neuen KonfirmandInnen!
Pfarrer Michael Juschka

Letzte Änderung am: 29.11.2019