GiG-Kalender:
„Kiezgeschichten 2020”

Aus „GiG - Getragen in Gemeinschaft. Hochbetagt am Rande der Stadt“ wurde „GiG – Getragen in Gemeinschaft. Jung und Alt im Kiez“. Denn das ist das, wofür GiG steht. Das Projekt des Evangelischen  Kirchenkreises Teltow-Zehlendorf beschäftigt sich im vierten Jahr mit den Herausforderungen des Alterns hier im Südwesten Berlins und schafft Begegnungen zwischen Jung und Alt. Weitere Infos zu den einzelnen Projekten unter: www.gig-jungundalt.de

Beim zweiten Mal kann man schon fast von Tradition sprechen. Nachdem im letzten Jahr der Kalender „Schlachtenseer Kiezgeschichten“ so viel Zuspruch gefunden hat, ist ab Dezember nun der Kalender „Kiezgeschichten“ 2020 erhältlich. Für 2020 entschloss sich das Team von GiG neben Geschichten aus Schlachtensee auch Geschichten aus weiteren Kiezen im Berliner Südwesten zu sammeln.

Damit diese „Kiezgeschichten“ mit möglichst vielen Menschen geteilt werden können, wurde dieser Kalender gestaltet, der die Menschen zu Hause erreichen und über ein Jahr lang mit kleinen persönlichen Erinnerungen aus den einzelnen Kiezen erfreuen soll. Dabei handelt es sich um persönliche Ereignisse und Erlebnisse, die die Autoren (häufig Persönlichkeiten der älteren Generation) mit ihrem Kiez verbinden.

Der Kalender ist als Wendekalender konzipiert. So kann man jeden Monat eine der zwölf Kiezgeschichten lesen, Neues erfahren oder Altes in Erinnerung bringen. Auf der Vorderseite eines jeden Monats findet man ein ansprechendes Bild und eine Monatsübersicht mit genügend Platz für Notizen. Auf der Rückseite befindet sich dann die dazugehörige Kiezgeschichte zu dem Bild der Vorderseite.

Der Kalender 2020 wird ab Dezember an verschieden Orten mit der Bitte um eine Spende von 10,- Euro erhältlich sein:

• Gemeindebüro Nikolassee, Kirchweg 6
    (Öffnungszeiten: Di 15-18 Uhr, Do 10-14 Uhr, Fr 9-12 Uhr)

• Gemeindebüro Schlachtensee, Matterhornstr. 39
    Öffnungszeiten: Mo, Mi 9-13 Uhr, Do 17-19 Uhr, Fr 10-12 Uhr)

• Terre-des-hommes-Basar im Gemeindezentrum Schlachtensee, Samstag 11. Januar 2020, 15-17 Uhr

Weitere Infos unter www.gig-jungundalt.de oder bei

Nicole Herlitz, Projektkoordination GiG:
E-Mail: info(at)gig-jungundalt.de

Letzte Änderung am: 10.12.2019