Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen

Predigtreihe und Veranstaltungen zur Jahreslosung 2019

Wie bereits in der letzten Ausgabe angekündigt, stellen wir in unserer Gemeinde Schlachtensee die Sonntage im September unter das Thema „Frieden“. Hier die einzelnen Gottesdienste und Veranstaltungen im Überblick:

Sa, 31.8., 10-15 Uhr
Kinderbibeltag: Die biblische Friedensbotschaft in Geschichten und Symbolen kreativ entdecken.

So, 1.9., 10:30 Uhr
Gottesdienst mit einer Einbringung der Kinder vom Kinderbibeltag und einer Predigt zum Propheten Elisa mit Pfarrer Michael Juschka

So, 8.9., 10:30 Uhr
Familienkirche, Thema: Segnen und Abendgottesdienst, Thema: ein politisches Gespräch, mit Peter Radunski und Pfarrerin Sonja Albrecht

Do, 12.9., 10:15 Uhr
Kinderkirche zum Thema Frieden

So, 15.9., 10:30 Uhr
„Unfrieden in der Bibel?!“ - Gottesdienst mit Pfarrer Manfred Lösch

Mi, 18.9., 19 Uhr
Gemeindeabend Referent: Martin-Michael Passauer

So, 22.9., 10:30 – 15 Uhr
Gottesdienst zum Gemeindefest, „Schwerter zu Pflugscharen“: Pfarrerin Sonja Albrecht, Vikarin Elisabeth Schulze und Pfarrer Michael Juschka

15. Sonntag nach Trinitatis, 29. September 2019, 10:30 Uhr
Gottesdienst mit Pfarrerin Antje Heider-Rottwilm

Abschluss der Themenreihe zur Jahreslosung
„Suche Frieden und jage ihm nach!“

- Mit Kindergottesdienst -

Antje Heider-Rottwilm, OKRin i. R., war seit 1997 Leiterin der Europaabteilung der EKD, hat ab 2008 mit der Gruppe des Laurentiuskonvents in Hamburg das Ökumenische Forum HafenCity aufgebaut und ist seit 2009 Vorsitzende von Church and Peace.

Bildnachweis: