Heilig, heilig, heilig ist der HERR Zebaoth, alle Lande sind seiner Ehre voll. (Jesaja 6,3)

Gartenarbeit

Sie haben einen grünen Daumen? Vielleicht möchte der an unseren Beeten rund um die Johanneskirche ein Betätigungsfeld finden?

Was können Sie tun?

Unsere Beete pflegen:

• Unkraut jäten (besonders im Frühjahr)
  • Stauden beschneiden
  • Düngen
  • Im Sommer wässern. Zeitaufwand: 1 - 2 Stunden in der Woche (natürlich nur in der Vegetationsperiode)

Wir arbeiten in einem kleinen Team und sprechen uns untereinander ab.

Was können Sie von uns erwarten?

• Einführung in Ihr Aufgabengebiet
  • AnsprechpartnerIn in der Gemeinde
  • Versicherung
  • Kostenerstattung
  • Jährlicher Ehrenamtlichenausflug
  • Bei Bedarf Zeugnis

Bitte melden Sie sich bei Philine von Blanckenburg oder Gisela Krehnke, wenn Sie bereit sind, in einem der Bereiche mitzuhelfen oder wenn Sie nähere Auskünfte wünschen.

Unsere neue Praktikantin in der Jugendarbeit

Hallo, ich bin Michalina Wiese, die neue Praktikantin von unserer Jugendmitarbeiterin Katja Schröder.

Ich bin Anfang März von einem sieben monatigen Aufenthalt in London wiedergekommen. In dieser Zeit stand ich schon etwas im Kontakt mit Katja. Bei unserem zweiten oder dritten Treffen haben wir uns überlegt zusammen zu arbeiten. Da ich schon einige Erfahrung im Bereich der Jugendarbeit gesammelt habe und auch gerne später beruflich in diese Richtung gehen möchte, dachten wir uns, dass es eine gute Gelegenheit ist, aktiv in der Jugendarbeit mitzuhelfen. In den kommenden drei Monaten werde ich Katja fast überall hin auf Schritt und Tritt verfolgen. Wenn wir uns mal auf der Straße begegnen werden, kannst du mich leicht an meinen momentan pinken Haaren erkennen. Ich bin ein Mensch, der 24/7 Musik hört und auch gerne macht. Wenn du mal in meine Tasche schauen würdest, wären da immer mindestens ein Buch, meine Kopfhörer, ein Block und ein Objekt mit einer Disney Figur zu sehen. Ich freue mich Sie und Euch mal in einer der Seengemeinden anzutreffen.