Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.  (Lukas 21,28)

Icon recommended Der nächste Gottesdienst:

2. Sonntag im Advent

8. Dezember 2019, 10:30 Uhr

Pfarrer Michael Juschka

Mit dem Bläserensemble;
Einführung der neuen Ältesten
und Verabschiedung der ausscheidenden Ältesten.

weitere Gottesdienste

Icon MediaKonzert

Sonntag, 15. Dezember, 17:00 Uhr

für Chor & Orchester

mit der Kantorei Nikolassee, der Johanneskantorei Schlachtensee, Solisten, Kammerorchester und
Una Cho (Orgel).
Leitung: Igor Schestajew.

Musik in der Johanneskirche

Unser aktuelles Gemeindeblatt: Dezember 2019 / Januar 2020

Foto Pfarrer Lothar WittkopfLogo Ehrenamt evangelischWie kann ich mich engagieren? Flüchtlingshilfe

Kids on board! Dienstags, 16:30 - 17:30 UhrInnenansicht Kirche MuenchebergBild Wegweiser Schule

Weihnachtspäckchen für die Stadtmission

Am Heiligen Abend feiert die Berliner Stadtmission mit wohnungslosen und bedürftigen Menschen Weihnachten. Jeder und Jede wird dabei mit einem Päckchen bedacht.

Im letzten Jahr konnten wir wieder zahlreiche Päckchen zur Stadtmission bringen und haben damit große Freude ausgelöst.

Bitte packen Sie ein Päckchen (z. B. einen Schuhkarton) mit einigen Dingen des täglichen Bedarfs: Süßigkeiten, Tabak oder Zigaretten (bitte nichts Alkoholisches), Papiertaschentücher, Seife, Zahnpflegemittel, Socken, Handschuhe, Schal, Mütze. Legen Sie einen weihnachtlichen Gruß dazu, vielleicht auch mit Nennung der Kirchengemeinde, und kennzeichnen Sie außen, wenn eine Frau die Empfängerin sein soll.

Bitte legen Sie Ihr Päckchen bis Montag, den 16. Dezember 2019 im Vorraum vor dem Gemeindebüro im Gemeindehaus ab. Es wird dann rechtzeitig zum Zentrum der Berliner Stadtmission am Hauptbahnhof gebracht.

Es dankt Ihnen und wünscht viel Freude beim Packen, Ihre
Karin Putzke Tel. 803 41 78

Freitag, 13.12.2019

Erzählcafé Kiezgeschichten

15:30 - 17:00 Uhr im Gemeindehaus Schlachtensee, Matterhornstr. 39, 14129 Berlin

Freitag, 20.12.2019

Gedenkabend zum 75. Todestag von Cäsar von Hofacker

Um 18:00 Uhr in der Alten Dorfkirche Zehlendorf, Historischer Winkel

Samstag, 11.01.2020

Kunst und Kaffee

10:45 Uhr: Berlinische Galerie - Bauhaus

Samstag, 11.01.2020

Terre des hommes Basar-Café

15:00 - 17:00 Uhr im Gemeindezentrum

Losung vom 8. Dezember 2019

Du wirst sein wie ein bewässerter Garten und wie eine Wasserquelle, der es nie an Wasser fehlt.
Jesaja 58,11

/Jesus rief:/ Wer an mich glaubt, von dessen Leib werden, wie die Schrift sagt, Ströme lebendigen Wassers fließen.

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]
[Weitere Informationen finden Sie hier]