www.gemeinde-schlachtensee.de | Aktuelles Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Lasst eure Lenden umgürtet sein und eure Lichter brennen.(Lukas 12,35)

Icon recommended Der nächste Gottesdienst:

1. Sonntag im Advent

28. November 2021, 10:30 Uhr

Pfarrer i. R. Manfred Lösch

Mit Abendmahl & Kindergottesdienst

anmelden & weitere Gottesdienste

Icon Media Konzert

Kammerorchester
- Schlachtenseer Virtuosen -
Won-Ho Kim, Violine
Igor Schestajew, Leitung

Programm & Anmeldung:

Samstag, 11. Dezember, 17 Uhr

Sonntag, 12. Dezember, 17 Uhr

Unser aktuelles Gemeindeblatt: Dezember 2021 / Januar 2022

Foto Pfarrer Günter HänselSeelsorgeFoto Schlachtensee

Ansprechpartnerin für Prävention

Foto Sidonie Engels
In der letzten Ausgabe des Gemeindebriefes haben wir Ihnen das Präventionskonzept unserer Gemeinde vorgestellt. Es soll vor sexualisierter Gewalt und Grenzüberschreitungen schützen und Krisenintervention bieten. Im Zweifelsfall zeigt es klare Wege und Schritte auf, die zu gehen sind. Für unsere Gemeinde bin ich die Ansprechperson.

Ich wohne seit einigen Jahren mit meiner Familie in Schlachtensee und bin Mitglied der Kirchengemeinde. An der Evangelischen Hochschule Berlin (ehb) habe ich eine Professur für Ästhetische und Kulturelle Bildung in der Kindheit. Viele Jahre war ich ehrenamtlich in  der  kirchlichen  Jugendarbeit  tätig  und  bin  ausgebildete  Mediatorin.  Im  Verdachtsfall  können Sie sich gerne vertrauensvoll an mich wenden.

Sie erreichen mich unter Tel. 0160 9523 7452,
E-Mail: praevention(at)gemeinde-schlachtensee.de

Nähere Informationen zum Präventionskonzept finden Sie hier.

Sidonie Engels

Gemeindeblatt austragen

Sie gehen gern spazieren? Vielleicht macht es Ihnen noch mehr Freude, wenn Sie dabei etwas Sinnvolles tun - zum Beispiel unser Gemeindeblatt verteilen? Es erscheint am Ende jedes Monats und wird von 50 Ehrenamtlichen in alle Haushalte in Schlachtensee gebracht.

Was können Sie tun?

• 50 - 100 Gemeindeblätter in alle Briefkästen „Ihrer“ Straße stecken
  • Zeitaufwand: ca. 1 Stunde monatlich (außer August und Januar)

Was können Sie von uns erwarten?

• Einführung in Ihr Aufgabengebiet
  • AnsprechpartnerIn in der Gemeinde
  • Versicherung
  • Jährlicher Ehrenamtlichenausflug
  • Bei Bedarf Zeugnis

Bitte melden Sie sich bei Philine von Blanckenburg oder Sabine Tekir, wenn Sie bereit sind, in einem der Bereiche mitzuhelfen oder wenn Sie nähere Auskünfte wünschen.

Losung vom 27. November 2021

Beweise deine wunderbare Güte, du Heiland derer, die Zuflucht suchen vor denen, die sich gegen deine rechte Hand erheben.
Psalm 17,7

Der Gott des Friedens heilige euch durch und durch und bewahre euren Geist samt Seele und Leib unversehrt, untadelig für das Kommen unseres Herrn Jesus Christus.
1. Thessalonicher 5,23

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]