Bereitet dem Herrn den Weg; denn siehe, der Herr kommt gewaltig. (Jesaja 40,3.10)

Icon recommendedDer nächste Gottesdienst

4. Sonntag im Advent

23. Dezember 2018, 10:30 Uhr

Pfarrer Jonas Weiß-Lange

weitere Gottesdienste

Icon MediaKonzert

Neujahrskonzert

Dienstag, 1. Januar 2019, 17:00 Uhr

Yukari Aotani-Riehl (Violine)
Elisabeth Friedrichs (Viola)
Dietmar Schwalke (Violoncello)

spielen Werke von:

Spohr, Schubert und Beethoven

Musik in der Johanneskirche

Unser aktuelles Gemeindeblatt: Dezember 2018 / Januar 2019

Foto Pfarrer Jonas Weiß-LangeLogo Ehrenamt evangelischWie kann ich mich engagieren? Flüchtlingshilfe

Wir sammeln dieses Jahr für das Brot-für-die-Welt-Projekt: Schule ohne SchrankenGespräche über Gott und die Welt mit Philip MitiAus dem GiG-Erzählcafé

Weihnachtspäckchen für die Stadtmission

Am Heiligen Abend feiert die Berliner Stadtmission mit wohnungslosen und bedürftigen Menschen Weihnachten. Jeder und Jede wird dabei mit einem Päckchen bedacht.

Wie in den letzten Jahren wollen wir auch diesmal wieder dazu beitragen, dass genügend Geschenke verteilt werden können. Im letzten Jahr konnten wir wieder fast 150 Päckchen zur Stadtmission bringen und haben damit große Freude ausgelöst.

Erfahrene Päckchenpacker wissen, was alles hinein gehört. Für die, die es jetzt werden wollen, hier eine Liste zur Orientierung und Anregung. Bitte packen Sie ein Päckchen (z.B. einen Schuhkarton) – weihnachtlich dekoriert – mit einigen Dingen des täglichen Bedarfs: Süßigkeiten, Tabak oder Zigaretten (bitte nichts Alkoholisches), Papiertaschentücher, Seife, Zahnpflegemittel u.ä. - Socken, Handschuhe, Schal, Mütze, alles ist willkommen, sollte aber im Ganzen nicht zu teuer werden. Legen Sie einen weihnachtlichen Gruß dazu, vielleicht auch mit Nennung der Kirchengemeinde, und kennzeichnen Sie außen, wenn eine Frau die Empfängerin sein soll.

Bitte legen Sie Ihr Päckchen bis Montag, den 17. Dezember 2018 im Vorraum vor dem Gemeindebüro im Gemeindehaus ab. Es wird dann rechtzeitig zum Zentrum der Berliner Stadtmission am Hauptbahnhof gebracht.

Es dankt Ihnen und wünscht viel Freude beim Packen, Ihre
Karin Putzke Tel. 803 41 78

Samstag, 12.01.2019

Kunst und Kaffee

11:00 Uhr: Museum Barberini, Potsdam

Samstag, 12.01.2019

Terre des hommes Basar-Café

15:00 - 17:00 Uhr im Gemeindezentrum

Sonntag, 20.01.2019

40 Jahre Förderungsverein

ca 11:30 Uhr in der Johanneskirche

Losung vom 17. Dezember 2018

Ich will in der Wüste Wasser und in der Einöde Ströme geben, zu tränken mein Volk, meine Auserwählten.

/Jesus spricht:/ Wen da dürstet, der komme zu mir und trinke!

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]
[Weitere Informationen finden Sie hier]