Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der HERR Zebaoth. (Sacharja 4,6)

Icon recommendedDie nächsten Gottesdienste

Gottesdienst Berlin Johanneskirche Schlachtensee
Abendgottesdienst Berlin Johanneskirche Schlachtensee
Gottesdienst Berlin Johanneskirche Schlachtensee

Icon MediaKonzert

Samstag, 16. Juni 2018, 18 Uhr

Duokonzert

Ulrich Roloff (Flöte)
und Jia Lim (Cembalo)

spielen Werke von

Johann Sebastian Bach und Carl Philipp Emanuel Bach.

Musik in der Johanneskirche

Liebe Konfirmandinnen & Konfirmanden, bald ist es soweit!

Eure Konfirmationen stehen vor der Tür. Nach den Konfirmationen geht es weiter, und ihr habt die Möglichkeit, als Teamer/innen aktiv Kirche zu erleben und mitzugestalten.

Ihr seid nach euren Konfirmationen eingeladen, Mitglied der Jungen Gemeinde (JG) zu werden. Wir treffen uns immer jeden Donnerstag von 18-21 Uhr. Wir werden gemeinsam nach dem Sinn des Lebens suchen, Spiele spielen, diskutieren und kochen. Meine Nummer findet ihr auf der Webseite. Bei weiteren Fragen könnt ihr mich gerne kontaktieren. Ich wünsche euch eine wunderbare restliche Konfirmadenzeit und freue mich, euch bald in der JG begrüßen zu dürfen.

Eure Katja

Gartenarbeit

Sie haben einen grünen Daumen? Vielleicht möchte der an unseren Beeten rund um die Johanneskirche ein Betätigungsfeld finden?

Was können Sie tun?

Unsere Beete pflegen:

• Unkraut jäten (besonders im Frühjahr)
  • Stauden beschneiden
  • Düngen
  • Im Sommer wässern. Zeitaufwand: 1 - 2 Stunden in der Woche (natürlich nur in der Vegetationsperiode)

Wir arbeiten in einem kleinen Team und sprechen uns untereinander ab.

Was können Sie von uns erwarten?

• Einführung in Ihr Aufgabengebiet
  • AnsprechpartnerIn in der Gemeinde
  • Versicherung
  • Kostenerstattung
  • Jährlicher Ehrenamtlichenausflug
  • Bei Bedarf Zeugnis

Bitte melden Sie sich bei Philine von Blanckenburg oder Gisela Krehnke, wenn Sie bereit sind, in einem der Bereiche mitzuhelfen oder wenn Sie nähere Auskünfte wünschen.

Unsere neue Praktikantin in der Jugendarbeit

Hallo, ich bin Michalina Wiese, die neue Praktikantin von unserer Jugendmitarbeiterin Katja Schröder.

Ich bin Anfang März von einem sieben monatigen Aufenthalt in London wiedergekommen. In dieser Zeit stand ich schon etwas im Kontakt mit Katja. Bei unserem zweiten oder dritten Treffen haben wir uns überlegt zusammen zu arbeiten. Da ich schon einige Erfahrung im Bereich der Jugendarbeit gesammelt habe und auch gerne später beruflich in diese Richtung gehen möchte, dachten wir uns, dass es eine gute Gelegenheit ist, aktiv in der Jugendarbeit mitzuhelfen. In den kommenden drei Monaten werde ich Katja fast überall hin auf Schritt und Tritt verfolgen. Wenn wir uns mal auf der Straße begegnen werden, kannst du mich leicht an meinen momentan pinken Haaren erkennen. Ich bin ein Mensch, der 24/7 Musik hört und auch gerne macht. Wenn du mal in meine Tasche schauen würdest, wären da immer mindestens ein Buch, meine Kopfhörer, ein Block und ein Objekt mit einer Disney Figur zu sehen. Ich freue mich Sie und Euch mal in einer der Seengemeinden anzutreffen.