Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. (2. Timotheus 1,7)

Liebe Menschen in Schlachtensee!

Aufgrund der Corona–Pandemie ruhen bis zum 19. April alle Gemeindeveranstaltungen (Kenntnisstand 20. März), auch die Gottesdienste können bis dahin nicht auf gewohnte Art stattfinden. Doch die Karwoche und das Osterfest ohne Gottesdienste – das können wir uns nicht vorstellen! Daher gehen wir gemeinsam neue Wege. Jeweils zur regulären Gottesdienstzeit können Sie einen Gottesdienst bzw. eine Andacht aus unserer Kirche auf unserer Webseite abrufen und so „virtuell“ und doch gemeinsam feiern. Sollten aktuelle Entwicklungen dies verhindern, finden Sie auf unserer Homepage zusätzlich eine Übersicht über Fernseh- und Rundfunkgottesdienste sowie weitere Informationen.

Gerade in dieser Zeit, wo viele nach Wegweisung und Hilfe suchen, sind und bleiben wir als Gemeinde für Sie da:

Wir versuchen so gut es geht, Ihnen telefonisch beizustehen bzw. Hilfe zu organisieren.

Bleiben Sie behütet!

Für den Gemeindekirchenrat,
Ihre Caroline Zeidler

Grafik: Nicht alles ist abgesagt

Icon recommended Der nächste Gottesdienst:

Judika

29. März 2020, 10:30 Uhr

Pfarrer Michael Juschka
Pfarrer i. R. Christian Zeiske

Ein Video-Gottesdienst

Icon Media Seelsorge & Beratung

In der Zeit bis zum 31. März wenden Sie sich bitte in dringenden Fällen an:

Pfarrer Helmut Kulla

E-Mail: helmut-kulla(at)web.de

Vertretungsregelung

Icon Media Video

Superintendent Dr. Johannes Krug

Foto Pfarrerin Luping HuangUnser aktuelles Gemeindeblatt: April 2020Gott ist auch im Wohnzimmer!

Gemeindeblatt austragen

Sie gehen gern spazieren? Vielleicht macht es Ihnen noch mehr Freude, wenn Sie dabei etwas Sinnvolles tun - zum Beispiel unser Gemeindeblatt verteilen? Es erscheint am Ende jedes Monats und wird von 50 Ehrenamtlichen in alle Haushalte in Schlachtensee gebracht.

Was können Sie tun?

• 50 - 100 Gemeindeblätter in alle Briefkästen „Ihrer“ Straße stecken
  • Zeitaufwand: ca. 1 Stunde monatlich (außer August und Januar)

Was können Sie von uns erwarten?

• Einführung in Ihr Aufgabengebiet
  • AnsprechpartnerIn in der Gemeinde
  • Versicherung
  • Jährlicher Ehrenamtlichenausflug
  • Bei Bedarf Zeugnis

Bitte melden Sie sich bei Philine von Blanckenburg oder Sabine Tekir, wenn Sie bereit sind, in einem der Bereiche mitzuhelfen oder wenn Sie nähere Auskünfte wünschen.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Losung vom 29. März 2020

Wenn mein Geist in Ängsten ist, so kennst du doch meinen Pfad.
Psalm 142,4

Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der Vater der Barmherzigkeit und Gott allen Trostes, der uns tröstet in aller unserer Bedrängnis.
2. Korinther 1,3-4

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]