Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus und die Liebe Gottes und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes sei mit euch allen!  (2. Korinther 13,13)

Icon recommended Der nächste Gottesdienst

Taizé LogoTaizé-Andacht

Freitag, 21. Juni 2019, 18:30 Uhr

weitere Gottesdienste

Logo AbendgottesdienstUnser aktuelles Gemeindeblatt: Juni 2019

Foto Pfarrerin Sonja AlbrechtLogo Ehrenamt evangelischWie kann ich mich engagieren? Flüchtlingshilfe

Kids on board! Dienstags, 16:30 - 17:30 UhrGespräche über Gott und die Welt mit Philip MitiBild Wegweiser Schule

Gartenarbeit

Sie haben einen grünen Daumen? Vielleicht möchte der an unseren Beeten rund um die Johanneskirche ein Betätigungsfeld finden?

Was können Sie tun?

Unsere Beete pflegen:

• Unkraut jäten (besonders im Frühjahr)
  • Stauden beschneiden
  • Düngen
  • Im Sommer wässern. Zeitaufwand: 1 - 2 Stunden in der Woche (natürlich nur in der Vegetationsperiode)

Wir arbeiten in einem kleinen Team und sprechen uns untereinander ab.

Was können Sie von uns erwarten?

• Einführung in Ihr Aufgabengebiet
  • AnsprechpartnerIn in der Gemeinde
  • Versicherung
  • Kostenerstattung
  • Jährlicher Ehrenamtlichenausflug
  • Bei Bedarf Zeugnis

Bitte melden Sie sich bei Philine von Blanckenburg oder Gisela Krehnke, wenn Sie bereit sind, in einem der Bereiche mitzuhelfen oder wenn Sie nähere Auskünfte wünschen.

Freitag, 21.06.2019

Erzählcafé Schlachtenseer Kiezgeschichten

15:30 - 17:00 Uhr im Gemeindehaus Schlachtensee, Matterhornstr. 39, 14129 Berlin

Samstag, 22.06.2019

Kunst und Kaffee

10:45 Uhr: Lotte Laserstein in der Berlinischen Galerie

Losung vom 17. Juni 2019

Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.
Jesaja 55,10-11

/Paulus schreibt:/ Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]
[Weitere Informationen finden Sie hier]