www.gemeinde-schlachtensee.de | Aktuelles Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade.(Johannes 1,16)

Aufgrund der aktuellen Situation finden alle Veranstaltungen im Gemeindehaus unter "3G"- oder "2G" - Voraussetzungen statt. (Informationen dazu finden sich jeweils bei den Veranstaltungen). Auch die Gottesdienste und Andachten unterliegen ab dem 1.12.2021 der "3G" - Regel. Für Kinder ab 6 Jahren, die regelmäßig in der Schule oder Kita getestet werden, ist ein Schülerausweis als Testnachweis ausreichend. Kitakinder, die in der Kita getestet werden, benötigen hierüber keinen Nachweis. Kinder unter 6 Jahren unterliegen nicht der Testpflicht.

Icon recommended Der nächste Gottesdienst:

3. Sonntag
nach Epiphanias

23. Januar 2022, 10:30 Uhr

Pfarrer Günter Hänsel

Mit Abendmahl

anmelden & weitere Gottesdienste

SeelsorgeUnser aktuelles Gemeindeblatt: Dezember 2021 / Januar 2022

Foto SchlachtenseeLogo Ehrenamt evangelischMahnmal Mai 2021

Ansprechpartnerin für Prävention

Foto Sidonie Engels
In der letzten Ausgabe des Gemeindebriefes haben wir Ihnen das Präventionskonzept unserer Gemeinde vorgestellt. Es soll vor sexualisierter Gewalt und Grenzüberschreitungen schützen und Krisenintervention bieten. Im Zweifelsfall zeigt es klare Wege und Schritte auf, die zu gehen sind. Für unsere Gemeinde bin ich die Ansprechperson.

Ich wohne seit einigen Jahren mit meiner Familie in Schlachtensee und bin Mitglied der Kirchengemeinde. An der Evangelischen Hochschule Berlin (ehb) habe ich eine Professur für Ästhetische und Kulturelle Bildung in der Kindheit. Viele Jahre war ich ehrenamtlich in  der  kirchlichen  Jugendarbeit  tätig  und  bin  ausgebildete  Mediatorin.  Im  Verdachtsfall  können Sie sich gerne vertrauensvoll an mich wenden.

Sie erreichen mich unter Tel. 0160 9523 7452,
E-Mail: praevention(at)gemeinde-schlachtensee.de

Nähere Informationen zum Präventionskonzept finden Sie hier.

Sidonie Engels

Gemeindeblatt austragen

Sie gehen gern spazieren? Vielleicht macht es Ihnen noch mehr Freude, wenn Sie dabei etwas Sinnvolles tun - zum Beispiel unser Gemeindeblatt verteilen? Es erscheint am Ende jedes Monats und wird von 50 Ehrenamtlichen in alle Haushalte in Schlachtensee gebracht.

Was können Sie tun?

• 50 - 100 Gemeindeblätter in alle Briefkästen „Ihrer“ Straße stecken
  • Zeitaufwand: ca. 1 Stunde monatlich (außer August und Januar)

Was können Sie von uns erwarten?

• Einführung in Ihr Aufgabengebiet
  • AnsprechpartnerIn in der Gemeinde
  • Versicherung
  • Jährlicher Ehrenamtlichenausflug
  • Bei Bedarf Zeugnis

Bitte melden Sie sich bei Philine von Blanckenburg oder Sabine Tekir, wenn Sie bereit sind, in einem der Bereiche mitzuhelfen oder wenn Sie nähere Auskünfte wünschen.

Losung vom 21. Januar 2022

HERR, du bist doch unser Vater! Wir sind Ton, du bist unser Töpfer, und wir alle sind deiner Hände Werk.
Jesaja 64,7

Nicht ihr habt mich erwählt, sondern ich habe euch erwählt und bestimmt, dass ihr hingeht und Frucht bringt und eure Frucht bleibt.

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]
[Weitere Informationen finden Sie hier]